Revogar atualizações

O Kaspersky Endpoint Security Cloud permite selecionar as atualizações que serão instaladas em dispositivos gerenciados.

É possível aprovar as atualizações que devem ser instaladas e ignorar as que não devem ser instaladas. Também é possível revogar uma aprovação de atualização, por exemplo, caso a instalação da atualização cause mau funcionamento do aplicativo.

Será possível revogar as atualizações somente se o valor do Modo de instalação nas configurações de instalação da atualização for Instalar apenas as atualizações aprovadas e o valor de Programação de instalação for Toda semana ou Todo dia.

É possível revogar uma única atualização ou várias atualizações de uma vez.

Para revogar uma atualização:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaAvaliação da vulnerabilidade e Gerenciamento de patches.
  3. Em Patches e atualizações, clique no botão Visualizar.
  4. Clique no nome da atualização necessária que tenha o status de instalação Planejado ou Em andamento. Se necessário, você pode primeiro selecionar o respectivo valor no filtro Status da instalação.

A janela Propriedades da atualização é aberta.

5. Clique no link Aprovação de revogação.

A atualização foi revogada. O status da instalação muda para Aprovação pendente. As atualizações revogadas não são instaladas nos dispositivos gerenciados.

Se uma atualização já tiver sido instalada em alguns dispositivos antes de ser revogada, ela não será desinstalada dos dispositivos. Ela apenas não será instalada em outros dispositivos no futuro.

Para revogar várias atualizações de uma só vez:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaAvaliação da vulnerabilidade e Gerenciamento de patches.
  3. Em Patches e atualizações, clique no botão Visualizar.
  4. Marque as caixas de seleção ao lado das atualizações necessárias com o status de instalação Planejado ou Em andamento. Se necessário, você pode primeiro selecionar o respectivo valor no filtro Status da instalação.
  5. Clique no botão Revogar.

As atualizações selecionadas são revogadas. O status da instalação muda para Aprovação pendente. As atualizações revogadas não são instaladas nos dispositivos gerenciados.

Se uma atualização já tiver sido instalada em alguns dispositivos antes de ser revogada, ela não será desinstalada dos dispositivos. Ela apenas não será instalada em outros dispositivos no futuro.